Saucisses de Bœuf, Saucisson de Bœuf, Rillettes de Bœuf, vous connaissez ??
Pour pallier la baisse de consommation des produits dits de « cuisson longue » la SCAVO propose à sa clientèle une gamme complète de produits « Race à viande ».
En effet parce qu’une vache aura toujours 4 pattes, et que la commercialisation ne pourra se faire uniquement sur le filet, les entrecôtes ou la poire, il était primordial d’imaginer un nouveau concept de vente : La « Bête Kit »®
Ce principe permet aux bouchers de valoriser l'ensemble de la carcasse. Ils reçoivent d'un côté les muscles nobles et de l'autre les bas morceaux transformés en préparations bouchères : steacks hachés, saucisses de bœuf, carpaccio, saucissons, rillettes de bœuf, … On retrouve sur chaque produit le nom de l'éleveur. C'est ce que l'on appelle dans le jargon de la SCAVO la « Traçabilité Verticale ».
Muscles utilisés pour les préparations bouchères