Les locaux de la SCAVO à Cholet

De Nantes à Cholet, voilà plus de 30 ans que la SCAVO est l'acteur des « Viandes de Filière » !
La Société Commerciale d'Approvisionnement des Viandes de l'Ouest (SCAVO) prend naissance, avec une activité principale de grossiste, le 1er janvier 1986 aux abattoirs de Rezé à Nantes (44) sous l'impulsion de Marc Priou.

1997 Rachat de la SCAVO par CAVAL, aujourd'hui TERRENA,
1999 Installation de l'entreprise à Cholet,
2001 Développement de l'activité Veau avec un partenariat local : la CEVAP (Coopérative des Éleveurs de Vendée, Anjou, Poitou),
2003 Agrandissement du frigo veau et de la salle de désossage,
2005 Création d'une nouvelle branche : l'atelier Porc,
2005 Création de la « Bête Kit »® afin d'étoffer l'offre-produit chez ses clients,
2006 Lancement des 1ères ventes des viandes « D'Anvial »® après 3 ans de tests techniques en production et distribution,
2007 Accroissement de l'activité de Transformation avec la création d'un atelier de Produits Élaborés,
2008 Expansion du label « D'Anvial »® avec l'intégration de la viande de Porc,
2010 Création d'un club fournisseur pour un meilleur service auprès des éleveurs,
2011 Création du 1er réseau de boucheries artisanales : « Boucher de France »® ,
2014 Intensification de l'accompagnement chez ses clients avec la naissance du service Formations,
2016 Lancement du frigo à maturation à la disposition des clients de la SCAVO.