De Nantes à Cholet, voilà plus de 30 ans que la SCAVO est l'acteur des « Viandes de Filière » !
La Société Commerciale d'Approvisionnement des Viandes de l'Ouest (SCAVO) prend naissance, avec une activité principale de grossiste, le 1er janvier 1986 aux abattoirs de Rezé à Nantes (44) sous l'impulsion de Marc Priou.
1997 |
Rachat de la SCAVO par CAVAL, aujourd'hui TERRENA, |
1999 |
Installation de l'entreprise à Cholet, |
2001 |
Développement de l'activité Veau avec un partenariat local : la CEVAP (Coopérative des Éleveurs de Vendée, Anjou, Poitou), |
2003 |
Agrandissement du frigo veau et de la salle de désossage, |
2005 |
Création d'une nouvelle branche : l'atelier Porc, |
2005 |
Création de la « Bête Kit »® afin d'étoffer l'offre-produit chez ses clients, |
2006 |
Lancement des 1ères ventes des viandes « D'Anvial »® après 3 ans de tests techniques en production et distribution, |
2007 |
Accroissement de l'activité de Transformation avec la création d'un atelier de Produits Élaborés, |
2008 |
Expansion du label « D'Anvial »® avec l'intégration de la viande de Porc, |
2010 |
Création d'un club fournisseur pour un meilleur service auprès des éleveurs, |
2011 |
Création du 1er réseau de boucheries artisanales : « Boucher de France »® , |
2014 |
Intensification de l'accompagnement chez ses clients avec la naissance du service Formations, |
2016 |
Lancement du frigo à maturation à la disposition des clients de la SCAVO. |